Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Ayam yang Bisa Manjain Lidah

Bistik Ayam. Bistik Ayam (Indonesian Chicken Steak) can normally be found in Chinese restaurants in Indonesia. The name of this dish is very interesting. The name Bistik came from beef steak.

Bistik Ayam Oh iya.karena gak da saus inggris,sy ganti dengan saus tiram aj. πŸ™πŸ˜‡ Source by Cooking with Sheila #PekanRayaAyam# #DirumahaAja# How to make Bistik Ayam By Cooking with Sheila ~ Kalau makan Bistik Ayam di resto suka ayamnya kecil dan tepung nya ketebalan πŸ˜…Kalau bikin sendiri di rumah, saya pakai satu fillet per orang. Mantapp porsinya dan lebih sehat pastinya. Jadi goreng nya pun enggak takut enggak matang dalamnya.

Sedang mencari ide resep bistik ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bistik Ayam (Indonesian Chicken Steak) can normally be found in Chinese restaurants in Indonesia. The name of this dish is very interesting. The name Bistik came from beef steak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bistik ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bistik ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bistik Ayam memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bistik Ayam:

  1. Siapkan 1/2 kg dada ayam.
  2. Gunakan 1 btr telur.
  3. Siapkan 1 sdm blueband.
  4. Ambil 1 sdm bawang goreng.
  5. Sediakan 2 bh wortel.
  6. Siapkan 1 ons buncis.
  7. Gunakan 2 sdm blueband untuk menumis.
  8. Sediakan Air.
  9. Sediakan Bumbu :.
  10. Gunakan 1 bh bawang bombay.
  11. Ambil Garam.
  12. Gunakan Gula pasir.
  13. Siapkan Merica.
  14. Gunakan Sedikit biji pala.
  15. Ambil Kecap.

Bistik ayam dikenal lezat, bercita rasa perpaduan manis dan gurih. Menu makanan ini sering disajikan masyarakat, untuk sarapan, menu makan siang, ataupun makan malam. Selain menggugah selera, bistik ayam juga mudah dibuat. Proses merebus ayam tidak membutuhkan waktu lama seperti mengolah daging sapi.

Cara menyiapkan Bistik Ayam:

  1. Giling ayam beserta bawang goreng + 1 sdm blueband + garam + gula pasir + kecap.
  2. Tumis bawang Bombay dengan 2 sdm blueband.
  3. Siapkan air di panci kemudian masukkan tumisan bawang Bombay + buncis + wortel.
  4. Tambahkan garam + gula pasir + merica + pala + kecap manis.
  5. Sementara menunggu air mendidih, buat bulatan ayam yg sdh di giling.
  6. Masak hingga mendidih dan bolaΒ² ayam mengapung.
  7. Setelah bola ayam mengapung (tanda bistik sdh matang) matikan api.
  8. Sajikan bersama acar mentimun dan cabe rawit.

Bistik disajikan dengan sedikit kuah berwarna gelap yang manis, ringan, dan segar. Dalam perkembangannya, selain meggunakan daging sapi, bistik juga dapat diganti dengan daging ayam sehingga semakin ekonomis. Berikut ini resep bistik ayam lezat yang harus anda coba. How to make chicken steak is. Soal asal usul Bistik Ayam, tentunya kita perlu berterima kasih pada leluhur orang Indonesia yang berhasil mengadaptasi menu asing ini menjadi sebuah menu lokal yang menawan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bistik ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment